Pontelli Apicoltura
Pontelli Apicoltura
Link Utili
di Andrea Daniele Pontelli
Via Canciole 19, 33013 Gemona del Friuli (UD)
E-mail: pontelliapicoltura@gmail.com
Tel: +39 324 9271652
P.IVA 02939800302
@flazio.com
Il Miele, prodotto conosciuto fin dai tempi più remoti, è un alimento che ha attraversato millenni di storia ma ha sempre avuto un denominatore comune: è considerato unico e straordinario.
Ora il Miele lo conosciamo molto bene, quasi non ha più segreti: sappiamo che è ricco di proprietà, è un dolcificante naturale e da essenza nettarifera ad un'altra, non cambia solo il sapore ma anche i benefici che si ottengono.
Il nostro Miele viene prodotto dalle oltre 250 arnie che abbiamo dislocato in diversi comuni del Gemonese: Gemona, Artegna, Montenars, Buja sono solo alcuni dei comuni in cui le nostre api pascolano.
Ogni apiario viene selezionato avendo cura che possa essere, in primis, un luogo sano per la salute dell'ape e che possa fornire diverse fioriture durante l'arco dell'anno, cosicché non ci sia mai carenza.
Produciamo diversi tipi di miele a partire dalle fioriture offerte dal nostro territorio.
Nello specifico raccogliamo Acacia, Tiglio, Castagno, Millefiori e in condizioni favorevoli anche Tarassaco, Acero, Rovo e Melata.
Potrai scegliere tra diversi formati a partire dal vasetto di 45g fino a 1kg passando per i formati intermedi (125g, 250g. 500g).
Se desideri acquistare una quantità maggiore troverai il nostro miele confezionato nei secchi alimentari da 5kg, 10kg e 25kg.
Prodotto dal nettare dei fiori dell'albero di acacia, è ideale per dolcificare bevande e accompagnare formaggi freschi o stagionati.
Lo riconosci da:
- tonalità trasparenti
- gusto delicato e floreale con leggere note di vaniglia
- consistenza fluida dovuta alla cristallizzazione lenta
Grazie alla sua dolcezza equilibrata viene consigliato per addolcire le bevande calde e personalizzare alcune ricette.
Lo riconosci da:
- sfumature ambrate chiaro/beige
- gusto dolce dalle note acidule/amarognole che richiamano la freschezza della menta
- cristallizzazione grossolana con tonalità dell'avorio
Fusione di nettare dai fiori di tiglio e castagno, è adatto per arricchire piatti e bevande con un gusto aromatico e distintivo.
Lo riconosci da:
- tonalità ambrata scura
- gusto ricco e complesso, unisce la dolcezza floreale del tiglio con le note più robuste del castagno
- consistenza fluida
Prodotto dal fiore di castagno, è una scelta eccellente per abbinare formaggi stagionati o per dare profondità alle pietanze.
Lo riconosci da:
- tonalità scura
- gusto robusto e intenso, dal profilo aromatico ricco e leggermente amaro
- consistenza fluida
Il suo raccolto va da inizio luglio fino ad agosto e, dato l'aroma complesso, è un miele versatile e adatto a molteplici utilizzi.
Lo riconosci da:
- tonalità dall'ambrato chiaro a quello scuro
- gusto completo e rotondo, generalmente è dolce con qualche leggera nota amara, dovuta agli ultimi fiori di castagno
- tende alla cristallizzazione con cristalli grossolani o di grana fine
E diversi altri…
Il miele oltre ad essere ottimo per addolcire i nostri palati, può addolcire anche piccoli momenti speciali: Natale, battesimi e matrimoni sono solo alcuni degli eventi in cui il miele può diventare una piccola bomboniera per ricordare il dolce evento.
Creiamo piccole semplici composizioni dove si potrà scegliere il formato di vasetto che più si desidera, con uno dei nostri mieli.
Ti abbiamo incuriosito?
Se vuoi sapere qualcosa di più sul nostro miele, provarlo o ordinarlo, contattaci